欧博娱乐网

习近平总书记关于“教育对外开放”的重要论述

时间:2019-12-22浏览:12设置

2015年12月09日,习近平主持召开中央全面深化改革领导小组第十九次会议,强调:提升教育对外开放质量和水平。
(新华网北京12月9日电) 中共中央总书记、国家主席、中央军委主席、中央全面深化改革领导小组组长习近平12月9日下午主持召开中央全面深化改革领导小组第十九次会议并发表重要讲话。会议审议通过了《关于做好新时期教育对外开放工作的若干意见》等文件。
会议强调,教育对外开放是我国改革开放事业的重要组成部分,要服务党和国家工作大局,统筹国内国际两个大局,提升教育对外开放质量和水平。要增强服务中心工作能力,自觉服务“一带一路”建设等重大战略,推动实施创新驱动发展战略、科教兴国战略、人才强国战略。要考虑不同地区教育水平和区域发展需要,有所侧重、因地制宜。要加强党对教育对外开放工作的领导,发挥各级党组织在教育对外开放战略目标、人才培养、干部管理等各项工作中的领导作用。

2018年9月10日,新时代全国教育大会在北京召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话。习近平指出,教育是国之大计、党之大计。要扩大教育开放,同世界一流资源开展高水平合作办学。

2019年3月20日,国家主席习近平在北京人民大会堂会见美国哈佛大学校长巴科。习近平指出,教育交流合作是中美关系的重要组成部分,我们主张互学互鉴,鼓励留学,支持中外教育交流合作,希望中美人文交流取得更多积极成果。我们将扩大教育对外开放,加强同世界各国的交流互鉴,共同推动教育事业发展。在此过程中,我们愿同哈佛大学等美国教育科研机构开展更加广泛的交流合作。

2019年4月26日,国家主席习近平在北京出席第二届“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式,并发表题为《齐心开创共建“一带一路”美好未来》的主旨演讲。强调,我们要积极架设不同文明互学互鉴的桥梁,深入开展教育、科学、文化、体育、旅游、卫生、考古等各领域人文合作。


2013年-2017年期间,习近平总书记关于“教育对外开放”的重要论述:


Copyright © 2016 经济 学院国际交流与合作中心, All Rights Reserved
地址:广东 省广州 市裕安区云路桥西月亮岛 邮编:237012
电话:/3305583 Email:.cn