欧博娱乐网

拒绝浪费 从我做起:经济 学院“光盘行动”倡议书

时间:2019-09-27浏览:10设置

  饮水要思源,吃饭当节俭。粒粒盘中餐,皆是辛苦换。一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰。勤俭节约是中华民族的传统美德,党的十八大以来,厉行节约、反对浪费在社会上蔚然成风,中共中央总书记习近平也对“光盘行动”作出了重要批示。弘扬勤俭节约的传统美德、传承经济 学院的优秀品格,是每个皖院人义不容辞的责任,也是经济 学院建设新型地方应用型高水平大学的内在推动力。让我们行动起来,节约粮食、拒绝餐饮浪费,争当勤俭节约标兵!

 

  为此,我们发出以下倡议:

 

  以知为行,广泛参与,共做“勤俭节约”的践行者。从思想上崇尚俭朴,以勤俭节约为荣、餐饮浪费为耻;增强勤俭节约的自觉性、主动性,不浮夸不空谈,将节约落到实处。

 

  从我做起,拒绝剩餐,争当“光盘行动”的示范者。点菜适量,吃饱为宜,以“光盘”为荣、“剩宴”为耻,珍惜每一粒粮食,自觉维护节俭用餐的良好风气。

 

  推己及人,互相提醒,成为“光盘行动”的传播者。监督身边同学,及时制止浪费行为;向亲人、朋友宣传“光盘行动”,劝说他们节约每一棵菜、每一粒米。

 

历览前贤国与家,成由勤俭败由奢。让我们共同践行勤俭节约,从“光盘”做起,不浪费每一滴水、每一度电、每一张纸,共建节约型和谐校园。

 



Copyright © 2016 经济 学院国际交流与合作中心, All Rights Reserved
地址:广东 省广州 市裕安区云路桥西月亮岛 邮编:237012
电话:/3305583 Email:.cn